venerdì 6 febbraio 2009

Budino di tapioca cannella e anice stellato, noci pecan, caramello d'agrumi e arancia sciroppata....



No no non siamo in estate, ma in pieno inverno..anche se, a dire la verità, questo bicchiere fresco e profumato di sicuro da l'idea di calda stagione se non fosse per l'arancia frutto prettamente invernale, a sviare forse le foglioline di menta che non so perchè nel mio giardino quest'anno spopolano anche d'inverno!!!La tapioca poi mi piace tantissimo, è un cibo divertente, è buona e fa bene..queste bigliette che da bianche diventano trasparenti mi incuriosiscono proprio, tutte stipate in un bicchiere sembrano quasi delle cellette di un alveare di cristallo..allora la ricetta è semplicissima: FATE COME PIU' VI PIACE, usate la frutta di stagione e quella preferita poi sbizzarritevi ad aromatizzare la tapioca durante la cottura, io in questo caso ho fatto bollire l'acqua ho messo in infusione l'anice stellato e cannella, ho aggiunto la tapioca e poi ho seguito le istruzioni che si trovano sempre sulla confezione, in questo caso ho usato una tapioca bio, perchè quella comprata al negozio indiano non mi aveva soddisfatta granché e devo dire che questa bio è fantastica!!!!Poi ho fatto un caramello d'agrumi con il quale ho glassato le noci e poi ho sciroppato gli spicchi d'arancia pelati a vivo, facendo uno sciroppo con zuccheo e acqua in parti uguali e poi versandolo dentro un barattolo nel quale avevo gia messo gli spicchi...come potete ben vedere c'è un piccolo fiorellino selvatico , lo conoscete tutti penso dato che spopola nelle nostre campagne, da piccoli l'abbiamo raccolto e ne abbiamo masticato lo stelo aspro proprio come un limone, bene si chiama acetosella gialla ed è commestibile!!!!Bacio e a presto

12 commenti:

  1. Ma che bella preparazione...assolutamente originale, colorata freschissima!!

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  2. grazie per l'informazione sei stata preziosissima.

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  3. che esplosione di bonta questo budino :)

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  4. che ricetta particolare!!!
    ha un'aspetto fantastico!!
    bravissima!!!
    ciaooo e buona domenica!

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  5. @mirtilla e mammazan:originale si..bello anche , ma soprattutto buono..la tapioca è da provare!!

    @andrea matranga:di nulla mi sto documentando sui fiori eduli selvatici..a presto

    @snooky doodle:già così buono che è finito trppo presto!!!!bacio

    @dario:piace tantissimo anche a me, è semplice ma gustoso, versatile e fresco!!!:)

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  6. bellissimo e d originale! mi sa che è anche buonissimo!

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  7. Non ho mia provato la tapioca.. e nemmeno la conoscevo!
    fa venire voglia di primavera!

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  8. sai che la tapioca mi incuriosisce tantissimo ma non l'ho mai vista? non saprei neanche dove cercarla...
    Grazie per la segnalazione sulla torta paradiso:))

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  9. Questa ricetta m'intriga moltissimo, mi piacciono questi accostamenti, voglio provarlo :-) baci

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  10. Allora questo fiore mamma dice di non mangiarlo perchè ci fanno la pipì i cani!!!
    Quindi se a qualcuno di voi chef viene in mente di raccolglierlo per ornare le vostre fantastiche pietanze beh.......
    bauuuuuuuuu

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  11. @furfecchia,juls,sweetcook,luciana:
    solitamente la tapioca si trova nei negozi asiatici,o negozi forniti stile castroni a roma, altrimente si può provare nei negozi bio che sono anche quelli più forniti!!!e poi è buonissima......baci:)

    @ sfurlo:senti..lascia stare il mio fiorellino di acetosella..poi dipende dove la raccogli..certo che nel giardino di casa tua tua mamma ti diceva di nn mangiarla..c'è gennaro che fa la pipì ovunque!!!!!!!!!!!!

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