Budino di tapioca cannella e anice stellato, noci pecan, caramello d'agrumi e arancia sciroppata....
No no non siamo in estate, ma in pieno inverno..anche se, a dire la verità, questo bicchiere fresco e profumato di sicuro da l'idea di calda stagione se non fosse per l'arancia frutto prettamente invernale, a sviare forse le foglioline di menta che non so perchè nel mio giardino quest'anno spopolano anche d'inverno!!!La tapioca poi mi piace tantissimo, è un cibo divertente, è buona e fa bene..queste bigliette che da bianche diventano trasparenti mi incuriosiscono proprio, tutte stipate in un bicchiere sembrano quasi delle cellette di un alveare di cristallo..allora la ricetta è semplicissima: FATE COME PIU' VI PIACE, usate la frutta di stagione e quella preferita poi sbizzarritevi ad aromatizzare la tapioca durante la cottura, io in questo caso ho fatto bollire l'acqua ho messo in infusione l'anice stellato e cannella, ho aggiunto la tapioca e poi ho seguito le istruzioni che si trovano sempre sulla confezione, in questo caso ho usato una tapioca bio, perchè quella comprata al negozio indiano non mi aveva soddisfatta granché e devo dire che questa bio è fantastica!!!!Poi ho fatto un caramello d'agrumi con il quale ho glassato le noci e poi ho sciroppato gli spicchi d'arancia pelati a vivo, facendo uno sciroppo con zuccheo e acqua in parti uguali e poi versandolo dentro un barattolo nel quale avevo gia messo gli spicchi...come potete ben vedere c'è un piccolo fiorellino selvatico , lo conoscete tutti penso dato che spopola nelle nostre campagne, da piccoli l'abbiamo raccolto e ne abbiamo masticato lo stelo aspro proprio come un limone, bene si chiama acetosella gialla ed è commestibile!!!!Bacio e a presto
originalissimo accostamento ;)
RispondiEliminaMa che bella preparazione...assolutamente originale, colorata freschissima!!
RispondiEliminagrazie per l'informazione sei stata preziosissima.
RispondiEliminache esplosione di bonta questo budino :)
RispondiEliminache ricetta particolare!!!
RispondiEliminaha un'aspetto fantastico!!
bravissima!!!
ciaooo e buona domenica!
@mirtilla e mammazan:originale si..bello anche , ma soprattutto buono..la tapioca è da provare!!
RispondiElimina@andrea matranga:di nulla mi sto documentando sui fiori eduli selvatici..a presto
@snooky doodle:già così buono che è finito trppo presto!!!!bacio
@dario:piace tantissimo anche a me, è semplice ma gustoso, versatile e fresco!!!:)
bellissimo e d originale! mi sa che è anche buonissimo!
RispondiEliminaNon ho mia provato la tapioca.. e nemmeno la conoscevo!
RispondiEliminafa venire voglia di primavera!
sai che la tapioca mi incuriosisce tantissimo ma non l'ho mai vista? non saprei neanche dove cercarla...
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione sulla torta paradiso:))
Questa ricetta m'intriga moltissimo, mi piacciono questi accostamenti, voglio provarlo :-) baci
RispondiEliminaAllora questo fiore mamma dice di non mangiarlo perchè ci fanno la pipì i cani!!!
RispondiEliminaQuindi se a qualcuno di voi chef viene in mente di raccolglierlo per ornare le vostre fantastiche pietanze beh.......
bauuuuuuuuu
@furfecchia,juls,sweetcook,luciana:
RispondiEliminasolitamente la tapioca si trova nei negozi asiatici,o negozi forniti stile castroni a roma, altrimente si può provare nei negozi bio che sono anche quelli più forniti!!!e poi è buonissima......baci:)
@ sfurlo:senti..lascia stare il mio fiorellino di acetosella..poi dipende dove la raccogli..certo che nel giardino di casa tua tua mamma ti diceva di nn mangiarla..c'è gennaro che fa la pipì ovunque!!!!!!!!!!!!