Non c’è alcun dubbio che il buon
cibo sia uno dei piaceri della vita; ed è talmente un piacere che,
in questa parte del mondo, si esagera e, ad oggi, le persone di peso
“normale” sono numericamente tante quante quelle in sovrappeso o
obese.
E così spendiamo un mucchio di denari
per dimagrire, in pillole, cosmetici, nutrizionisti, chirurghi, ecc;
e, come se non bastasse, ci ammaliamo di più di malattie tumorali,
cardiache, dismetaboliche (infarti, ictus…): pensate che
all’incirca il 40% dei tumori si può prevenire con una corretta
alimentazione, e all’incirca nella stessa percentuale si possono
prevenire le malattie cardiovascolari e dismetaboliche; inoltre,
tumori, malattie cardiovascolari e dismetaboliche, insieme,
rappresentano all’incirca l’80% e più delle cause di morte in
tutto il mondo, oltre a costringere a terapie lunghe, spesso
croniche, molto costose e gravate da effetti collaterali invalidanti.
Può valere la pena, allora, mangiare
un po’ meno, ma soprattutto un po’ MEGLIO se, sull’altro piatto
della bilancia, mettiamo salute, benessere, miglioramento della
qualità e della durata della vita.
Questo equivale a fare PREVENZIONE:
credo profondamente nel valore della prevenzione, che si fa anche con
una corretta alimentazione ed avendo dei corretti stili di vita; ed
una alimentazione corretta dal punto di vista nutrizionale deve
esserlo anche dal punto di vista gastronomico!
Ecco spiegato il ruolo della mia
collaborazione nel blog di Michela, ottima chef attenta alla qualità
delle materie prime, consapevole dell’importanza di un giusto
“trattamento” di queste materie prime, con attenzione ai grassi
“buoni”, al giusto apporto di oligoelementi, vitamine e fibre, e
la giusta attenzione alla bontà del piatto finito, che rallegri il
palato, ma anche la vista e l’olfatto!
E così insieme scopriremo che “dieta”
non significa monotonia e mortificazione; che è fondamentale
imparare a fare la spesa leggendo le etichette di composizione dei
cibi che acquistiamo al supermercato; che si può mangiare bene,
anche fuori casa, e non ingrassare; e che la magia del cucinare può
essere divertente e contagiosa! A presto
Renata Lanzino
Renata Lanzino
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi chiedermi tutto quello che necessita di una risposta veloce, o semplicemente lasciarmi un commento per dirmi cosa ti è piaciuto e cosa ti è piaciuto meno!!!:-)