Questi piccoli dolcetti un morso e via sono proprio una tentazione ideale...potete dargli svariate forme e farcirli come più vi piace, io per comodità ho usato uno stampo in silicone da mini savarin così che i financier cotti potessero avere un incavo su cui adagiare la mousse, ma in realtà girovagando per la rete mi sono accorta che questi dolcetti hanno varie forme con o senza ripieno, naturali o colorati..insomma questa è proprio una di quelle preparazioni che può essere arricchita in mille modi...di per se il financier è comunque un dolce ricco di ingredienti calorici quindi può anche essere mangiato semplicemente spolverato con dello zucchero a velo...a voi la scelta
145 g di zucchero a velo
53 g di farina di nocciola
55 g di farina 00
2 g di lievito per dolci
145 g di albumi
80 g di burro
Far sciogliere in un tegamino il burro e lasciarlo sul fuoco fin quando non sarà diventato color nocciola: attenzione a non bruciarlo!!!!Mettere da parte e fare intiepidire...intanto setacciare lo zucchero a velo e la farina unire il lievito e la farina di nocciola e con l'aiuto di una frusta elettrica cominciare ad incorporare gli albumi..infine aggiungere il burro ormai tiepido poco per volta. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo per 2 ore...trascorso questo tempo infornare in forno preriscaldato a 160° fin quando non si saranno coloriti.
Per la mousse al ciocco bianco:
63 g latte
63 g panna
20 g tuorlo
12 g zucchero
5 g di colla di pesce
300 g di ciocco bianco
500 g panna
Mettere il ciocco bianco a sciogliere a bagnomaria. In una boule frustare il tuorlo con lo zucchero e portare ad ebollizione i 63g di latte con i 63 g di panna, quando cominceranno a bollire versarli sul tuorlo continuando a sbattere, portare il composto ad una temperatura di 75° possibilmente a bagnomaria (per evitare che l'uovo coaguli troppo in fretta) e quando avrà raggiunto tale temperatura unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolare e assicurarsi che si sia ben sciolta versare il tutto sul cioccolato bianco e mescolare delicatamente con un lecca pentole...alla temperatura di circa 40° unire la panna semi montata e il rosmarino tritato finemente...far freddare in frigo per qualche ora....
Ma sei tornata alla grande, che ricette deliziose hai postato, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaNon l'avevo mai sentita questa ricetta ma mi piace molto !! Ciao !!
RispondiEliminaMamaaaàààà!!!!!
RispondiEliminaMa a me quando????
La financiere l'ho sempre vista in formato grande, mai "in piccolo" ed ovviamente cosi' mi piace molto di piu' :) per non parlare di quella mousse......
RispondiEliminaCiao!
Ciao tesoro mio!!! Come stai? Grazie mille di essere passata da me.. pensavo ci fossimo perse! Dov'era il tuo stage? E adesso sei di nuovo a casa? Lì trovi qualcosa? Come facciamo a parlare un pò? Mi rilasci il contatto msn? Bacione
RispondiEliminaquesti dolcetti non li consocevo assolutamente...mi incuriosiscono tantissimo..ora faccio un po' di ricerchine in rete..bellissime foto, anche. un bacio.lety
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaVolevo ricmbiare la visita..
Molto bello anche il tuo blog.. Posso domandarti come mai hai smesso di essere vegetariana... Io sono vegan da 10 anni... non potri più tornare indietro.. magari perchè la mia e' una scelta etica...
Un abbraccio..
Benvenuta nel blog di cucina. Ho provveduto personalmente ad aggiornare il blogroll del sito inserendo il tuo blog. Per aggiornare la lista blog con la descrizione del sito ci prendiamo ancora qualche giorno. Un abbraccio Per lo staff: Elena
RispondiEliminaBiocontessa sono io il colpevole principale del ritorno alla carne della blogger in questione.
RispondiEliminaGrazie alla mia insistenza e al carnivorismo mannaro della sua famiglia la piccola mike sventra e cucina animali meravigliosi con l'etica di farli mangiare a me e a tutti quelli che gradiscono senza trascurare poi il fatto che presto diventerà il suo mestiere.
Mea culpa 3 volte con due salti e tre piroette!!!eheh
strepitoso!!!
RispondiEliminanon solo bello da vedere,mi sa che e'anche buonissimo!!
buon inizio settimana ;)
Ciao..ti faccio tantissimi complimenti per le foto! Nei prossimi giorni vengo a riguardarmi meglio le tue ricette!
RispondiEliminaMarty
Abbinamento inconsueto e moolto allettante, grazie!
RispondiEliminaP.S. Se ne hai voglia, passa da me, c'è qualche premio da ritirare per te!
ohibo' che bocconcino golosetto...
RispondiEliminavolevo farti i complimenti è bellissima ricetta anche molto ragginata mi piace l'idea dell'abbianmento cioccolato bianco e rosmarino
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Mi piace il tuo blog!
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
@ tutti:grazie mille per le visite..purtroppo come al solito sn stata fuori,vi bacio e spero di postare ogi stesso qualcosa..mille grazie mike
RispondiEliminache bonta!
RispondiEliminasnooky grazie mille per aver letto anche altri post..bacio
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