Premetto che i ceci sono i miei legumi preferiti, ma forse mi sa che non li ho mai cucinati e questa penso sia stata la prima volta, anche perchè a casa ci pensa la mamma a cucinare queste cose che richiedono così tanto tempo...questa ricettina risale a qualche tempo fa, quando ancora vivevo a Viterbo..diciamo che risale al primo autunno quando ancora si respirava nell'aria il calore di un'estate appena passata, l'eco di giornate calde, un sole sbiadito dal cambio di stagione!!!!Vi servono dei ceci che metterete a bagno la sera prima...la mattina del giorno seguente preparare un brodo vegetale. Per i ceci invece fare un soffritto con olio evo sedano,aglio, carote e cipolle, e aggiungere i ceci , il brodo e far cucinare. Intanto far restringere un pò di salsa di pomodoro unita a dei pomodorini arrosto senza buccia e frullati, dovete ottenere una salsetta densa a cui poi aggiungerete del peperoncino o tabasco. Quando i ceci saranno cotti passarli al minipimer, preparare un olio aromatizzato al rosmarino facendo sobollire dolcemente olio evo e rosmarino per qualche minuto e versarlo sui ceci passati...per i crostini di pane ho tagliato del pane raffermo a cubetti e che ho inumidito con olio evo e tostati in una padella antiaderente..
venerdì 2 gennaio 2009
Passatina di ceci
Premetto che i ceci sono i miei legumi preferiti, ma forse mi sa che non li ho mai cucinati e questa penso sia stata la prima volta, anche perchè a casa ci pensa la mamma a cucinare queste cose che richiedono così tanto tempo...questa ricettina risale a qualche tempo fa, quando ancora vivevo a Viterbo..diciamo che risale al primo autunno quando ancora si respirava nell'aria il calore di un'estate appena passata, l'eco di giornate calde, un sole sbiadito dal cambio di stagione!!!!Vi servono dei ceci che metterete a bagno la sera prima...la mattina del giorno seguente preparare un brodo vegetale. Per i ceci invece fare un soffritto con olio evo sedano,aglio, carote e cipolle, e aggiungere i ceci , il brodo e far cucinare. Intanto far restringere un pò di salsa di pomodoro unita a dei pomodorini arrosto senza buccia e frullati, dovete ottenere una salsetta densa a cui poi aggiungerete del peperoncino o tabasco. Quando i ceci saranno cotti passarli al minipimer, preparare un olio aromatizzato al rosmarino facendo sobollire dolcemente olio evo e rosmarino per qualche minuto e versarlo sui ceci passati...per i crostini di pane ho tagliato del pane raffermo a cubetti e che ho inumidito con olio evo e tostati in una padella antiaderente..
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bentornata e tantissimi auguri per un 2009 ricco di soprese,tante e solo bellissime!!
RispondiEliminaOttima versione!!! la devo provare a preparare magari abbinata a qualche crostaceo.
RispondiEliminatantissimi auguri per un bellissimo anno nuovo! ricco di felecità e gioia!
Buona questa minestra la devo provare !! Ciao !!
RispondiEliminaOttima ricetta e foto stupenda, dimenticavo, bentornata!!!
RispondiEliminaPensa che a me piace tanto la passatina di ceci ma non la prearo mai...
RispondiEliminaBuon anno!
@ mirtilla:grazie mille..sono davvero felicissima di essere tornata!!!bacione
RispondiElimina@max:sai ch avevo pensato di farli con un involtino di pasta wan ton ripieno di baccalà? chissà dovrei provarci..baci e apresto
@fairy:grazie mille..provala e non te ne pentirai!!!baci
@sweetcook:grazie mille..a presto!!!bacio
@antonella:bhè sono preparazioni noiose:è vero!!!ma quanto sono buone,quanto sono sane..e poi se ti scoccia la lunga cottura c'è sempre la valida alternativa dei legumi in scatola!!!bacio
sai che l'ho fatta il 26 dicembre? buonissima la passata di ceci, eh? condivido, anche tra i miei legumi questi sono al primo posto!
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