Continuiamo con i tuberi, li a malta (perché intanto sono anche tornata a casa) mi sono convinta a comprare il parsnip (pastinaca), dato che ogni stagione ha la sua specialità....e dato che l'inverno porta con se tanti meravigliosi tuberi....l'ho comprato e con mia grande sorpresa ho anche scoperto che ha un sapore particolarmente gustoso....ovviamente c'è stato chi l'ha ribattezzato "carotene", ma dopo il toporagno non mi stupisce più niente....:-) fare le verdure arrosto è veramente semplice quindi spenderò due parole:ho tagliato patate e pastinaca grossolanamente e le ho sbollentate in acqua poco salata per farle ammorbidire un pochetto...intanto ho acceso il forno a 200°, ho sistemato le verdure sulla teglia e ho aggiunto i tocchetti di zucca, condito con olio evo, sale, pepe, semi di finocchietto, rosmarino e tutto quello che più vi piace infornato fin quando non si forma la crosticina, mescolare di tanto in tanto...
Passiamo all'agnello, vi serve un cosciotto da cui ricavare dei cubetti o quasi, ma per comodità li chiameremo così...far soffriggere in olio evo sedano, carote e cipolle tagliate grossolanamente, aggiungere i cubetti d'agnello, rosolarli e sfumare con del vino rosso, dopo qualche minuto unire 1 cucchiaino di caffè macinato, mescolare e aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale, far cucinare e restringere il brodo, e a questo punto togliere i cubetti e con il minipimer frullare le verdure, rimettere i cubetti e far cucinare fin quando la carne non sarà tenera!!!!In questi giorni, purtroppo, mi sto rendendo conto di un pò di cose che non mi fanno felice per come credevo, la mia assenza dalla blogsfera culinaria è dovuta anche a questo, ma spero al più presto di ritrovare la giusta forma....a presto
io vorrei fosse facile trovarla qui la pastinaca...quest'anno è successo il miracolo che ho trovato un'azienda bio che le vendeva...ma ho beccato le ultime della stagione :(
RispondiEliminaquesta è una delle ricette dove l'ho usata
http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/02/15/gratin-di-radici/
a me piace molto!
buonissimo questo spezzatino:)
Io la pastinaca non l'ho mai provata ma da queste parti si trova, quindi ora la proverò. Ma l'agnello lo conosco e le verdure arrosto pure e quindi ti posso dire che questo piatto è Super!!!!
RispondiEliminain bocca al lupo cara. Spero tu riesca a trovare la tua pace! Io adoro le pastinache!
RispondiEliminaBella ricetta, complimenti :-)
RispondiEliminaIo cerchero' le pastinache.
Tu cerca di stare tranquilla :-))))))
Ottimo, il caffè si abbina molto bene ....questo gusto tostato...complimenti, ottima intuizione
RispondiEliminaadoro cucinare... e mi piacciono le ricette che proponi :) di sicuro le seguirò ciao ciao
RispondiEliminaChe bello il tuo spazio...mi piace molto...divento tua sostenitrice così continuo a seguiti...se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminaIn alto i cuori e l'animo ...
RispondiEliminaEffettivamente mi chiedevo che fine avessi fatto ... persa nel mediterraneo?!
A presto ;o)
Fabrizio