lunedì 27 febbraio 2012

Nocciolatini


Settimana pesantissima, quella che è appena passata...ma ormai la guardo dal mio giorno libero e tra le altre cose un giorno libero caldo e pieno di sole, praticamente una domenica con la D maiuscola, la passeggiata mattutina con il fratellino, la spesa, il nero di seppia della mamma per pranzo, i dolcetti a fine pasto...e poi???Potevo starmene tranquilla e riprendermi dai blitz che i clienti ci fanno al ristorante???NO...ovviamente!!


In realtà io non smetto mai di cuicnare, e sopprattutto non smetto  mai di pensare a quello che mi piacerebbe fare a casa o al ristorante, il blog comunque rappresenta uno stimolo in più per dedicarmi al bello oltre che al buono, aspetto da non sottovalutare perchè "dal vivo" l'impatto visivo è superimportante allo stesso modo credo che sia altrettanto importante riuscire a trasmettere qualcosa attraverso una foto che anche se non può essere gustata con il palato può essere gustata con gli occhi!!!

Per il guscio di cioccolato:
Cioccolato fondente 70%
Stampini in silicone

Per la ganache:
200 g cioccolato fondente
100 g panna tiepida

Nocciole tante quante sono i cioccolatini

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con un pennellino spennellare gli stampi di silicone avendo cura di coprire tutte le pareti dello stampo...lasciare freddare in freezer..
Allo stesso modo sciogliere il cioccolato e il burro per la ganache e mescolarlo assieme alla panna tiepida, coprire con la pellicola e aspettare che si raffreddi COMPLETAMENTE, passeranno un paio d'ore...a questo punto riempire i gusci  e inserire in ogniuno una nocciola, coprire con altra ganache e far congelare, io di solito li lascio tutta la notte in freezer..basterà tirarli fuori la mattina e lascialri a temperatura ambiente per un'oretta!!Ricordate che la ganache è fatta con la panna quiandi è necessario che una volta sformati  se non vengono consumati subito è necessario conservarli in frigo..



16 commenti:

  1. Sono bellissimi e senza dubbio squisitissimi!

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  2. Complimenti, un'opera d'arte. Sono curiosa di scoprire in quale ristorante lavori...devo leggere tutti i post e magari ci sarà scritto...Brava davvero, è bello incontrare ristoratori o cuochi che hanno la passione per quello che fanno. Non è una cosa scontata. :)

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  3. Avrei preferito i mandorlattini o pistacchiolattina, non amando le nocciole, ma sono comunque stupendevoli. *=

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  4. E' un connubio di classe e bravura. Sono sicuramente buoni ma sopratutto molo belli!!

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  5. Anche io considero il blog uno stimolo a fare meglio anche a livello estetico, hai proprio ragione.. E sei proprio riuscita nell'intento, li ho davvero divorati con gli occhi! Bellissimi e sicuramente buonissimi, complimenti!
    Giorgia

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  6. Nocciolatini??? per me un cestino grazie!!
    buon inizio settimana a Te...ciao

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  7. La foto parla ...squisiti!! passa da me se ti va...c'è un regalino per te! baci

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  8. blog bellissimo,da oggi hai una sostenitrice in più così non mi perderò le tue nuove ricette
    passa da me se ti va

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  9. bellissimi e perfetti...solo a guardarli mi viene l'acqualina! complimenti! ciao danyxxx

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  10. wow che delizia...sei bravissima...mi sono unita ai tuoi lettori...
    baci patrizia dal blog http://saporicilentani.blogspot.com

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  11. favolosiiiiiii, complimenti per il blog e per le buone ricette, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, passa da me se ti và.
    A presto e buona domenica
    ciaooo

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  12. che delizia!! non ho mai provato a fare dei veri e propri cioccolatini, questa potrebbe esser la volta buona!
    A presto!!

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  13. @crii:le nocciole criii...quanto sono buone con il cioccolato...più delle mandorle e dei pistacchi!!!
    @selina, carla, madna50:grazie per aver apprezzato :-)
    @elena:vieni a trovarmi quando vuoi:freschette biobistrot
    @mara:grazie marù sei sempre così dolce
    @giò:mi piacerebbe riuscire a fare ancora di più sia per le foto sia per la cucina!!!non si finosce mai ci sono mille cose da imparare..
    @missmuffina:non prendertela se nn continuo il gioco...non ne ho il tempo!!!in ogni caso ti ringrazio moltissimo per avermi pensato presto ti ringrazierò pubblicamente e scriverò sul tuo blog..grazie ancora!!!
    @rosalba, chiara,daniela, martina,patrizia:grazie per esservi aggiunte e aver commentato..
    @torviwtoronto, jenn:thankyou so much x the visit and for the comment:-)
    @bruna:grazie mille ricambierò la visita
    @arnalda:provali al più presto e gioca con il ripieno il cicco si presta amille varianti!!!
    ò

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