Tutto ciò è ipercalorico: è verissimo!!!!! Ma che fare quando il freddo incalza e si ha tanta voglia di qualcosa di caldo e confortante, quando per far fronte ai rigori invernali si comincia ad appesantire la pietanza????Io ho pensato a questo piatto che a dirla tutta è un piatto che non esce dalla mia testolina, ma che mi colpì molto, infatti stavo ancora facendo lo stage a Viterbo quando si organizzò una cena a cui avrebbero partecipato tre ristoranti del viterbese per l'appunto il Circo di Enrico, RISTORANTE ENOTECA LA TORRE , La parolina ma è proprio dello chef della torre che sono rimasta colpita, perchè questo primo era a dir poco fantastico, adesso non mi ricordo se lui avesse messo il guanciale croccante e la fonduta di taleggio, ma comunque sicuramente la base del piatto erano gli gnocchi di castagne e la passatina di ceci....per la passatina di ceci potete seguire questa ricetta che alla fine è sempre la stessa e che non cambio perchè ottima, ricordatevi che per accorciare i tempi potete anche usare dei ceci in scatola...per gli gnocchi invece sono partita da 100 g di patate schiacciate e 100 g di castagne lessate anch'esse e frullate o meglio ancora passate al setaccio, 1 uovo ed ho unito farina 00 fino ad ottenere la giusta consistenza morbida quasi appiccicosa...li ho sbollentati e passati in padella antiaderente con un goccio d'olio evo sino a fargli prendere colore, ho concluso il piatto con qualche giro di fonduta di taleggio (taleggio e latte messi sul fuoco fin quando il formaggio non si sarà dissolto) e con qualche striscetta di guanciale croccante......in realtà non è che qui faccia così freddo, ma comunque avevo desiderio di una cosa che per un istante mi facesse dimenticare di questo clima troppo mite che per quest'anno mi ha fatto perdere il significato della parola "Inverno"......
martedì 5 gennaio 2010
Gnocchi di castagne su passatina di ceci....
Tutto ciò è ipercalorico: è verissimo!!!!! Ma che fare quando il freddo incalza e si ha tanta voglia di qualcosa di caldo e confortante, quando per far fronte ai rigori invernali si comincia ad appesantire la pietanza????Io ho pensato a questo piatto che a dirla tutta è un piatto che non esce dalla mia testolina, ma che mi colpì molto, infatti stavo ancora facendo lo stage a Viterbo quando si organizzò una cena a cui avrebbero partecipato tre ristoranti del viterbese per l'appunto il Circo di Enrico, RISTORANTE ENOTECA LA TORRE , La parolina ma è proprio dello chef della torre che sono rimasta colpita, perchè questo primo era a dir poco fantastico, adesso non mi ricordo se lui avesse messo il guanciale croccante e la fonduta di taleggio, ma comunque sicuramente la base del piatto erano gli gnocchi di castagne e la passatina di ceci....per la passatina di ceci potete seguire questa ricetta che alla fine è sempre la stessa e che non cambio perchè ottima, ricordatevi che per accorciare i tempi potete anche usare dei ceci in scatola...per gli gnocchi invece sono partita da 100 g di patate schiacciate e 100 g di castagne lessate anch'esse e frullate o meglio ancora passate al setaccio, 1 uovo ed ho unito farina 00 fino ad ottenere la giusta consistenza morbida quasi appiccicosa...li ho sbollentati e passati in padella antiaderente con un goccio d'olio evo sino a fargli prendere colore, ho concluso il piatto con qualche giro di fonduta di taleggio (taleggio e latte messi sul fuoco fin quando il formaggio non si sarà dissolto) e con qualche striscetta di guanciale croccante......in realtà non è che qui faccia così freddo, ma comunque avevo desiderio di una cosa che per un istante mi facesse dimenticare di questo clima troppo mite che per quest'anno mi ha fatto perdere il significato della parola "Inverno"......
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Meravigliosa ricetta...i gnocchi di castagne non li ho mai assaggiati, immagino il sapore con la passatina di ceci e mi piace tanto!
RispondiEliminaBrava hai saputo interpretare la ricetta dello chef :-)
Sai che io invece lo adoro questo mite inverno?!
Un bacione
mmh.. che buoni che sono e poi con questo freddo ci si puo' concedere qualche caloria in piu' :)
RispondiEliminabentornato e... vedo che si ricomincia alla grande anche a gennaio alla faccia dei pranzoni e dei cenoni! buono però!!! :-P
RispondiEliminaCerto per il nostro clima mite (che non mi ha consentito di andare sull'Etna a sciare - niente neve!-) forse sono troppo calorici, ma comunque in inverno siao e dobbiamo ricordarcelo anche con il cibo! Mi piace l'idea... ma invece di mettere le castagne lessate, posso mettere le patate direttamente con la farina di castagne, così da evitare la farina 00? Certo, capisco che con le castagne lessate saranno sicuramente migliori...
RispondiEliminabaci
Stefania
che ricetta interessante! Non so se mi piacerebbero gli gnocchi di castagne ma su passatina di ceci è buono praticamente tutto!
RispondiEliminaIl tempo di certo è strano quest'inverno. Ma altra cosa certa è questi gnocchi sono una vera squisitezza, poi con la passatina di ceci, come resistere?
RispondiEliminaIo sono sempre in lotta con le preparazioni con castagne, la tua mi incuriosisce molto. Complimenti
RispondiEliminacastagne....ceci...ma che bontà dev'essere!!! brava!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per questo bellissimo e succulento piatto!Beata te che hai un bel clima! Grazie della visita e un caro saluto
RispondiEliminameraviglia!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaniente di meglio quando c'è la neve fuori....
:)
Ciao, grazie per la visita e Buon Anno! Mi spiace ma non sono riuscita a passare prima ma è stato un periodo incasinato. Quante belle idee sul tuo blog!
RispondiEliminamichelinaaaaaaaa :)
RispondiEliminabuonissima questa ricetta!! ho fatto vedere il blog a mia mamma e gia abbiamo deciso di rubarti le ricette!
ma l'sms l'hai ricevuto?
baciuzzi virgy
Ciao Mike, ho letto il tuo sfogo sulla pagina di Enza e per alcuni versi ti dò ragione. E' vero ci sono alcuni blog che possono pubblicare qualsiasi ricetta e in un batter d'occhio hanno 30 o 40 commenti. Ma diciamo la verità, che te ne fai di quei commenti, tipo "brava, bravissima, me la segno" ..... e poi? anche a me piacerebbe avere più riscontri ma per il momento mi accontento dato che il mio blog è giovanissimo (il mio blog, non io ;-))
RispondiEliminaOggi per esempio ho parlato con una mia amica che il mio blog lo conosce quasi meglio di me ed ha già rifatto alcune delle mie ricette e posso dire anche con entusiasmo. Eppure non ha mai lasciato un commento. Questo vale sia per te che per me: basta non demordere, in fondo lo facciamo per noi stesse. Io comunque il tuo blog me lo sono segnato e ogni tanto verrò a trovarti anche se non lascerò sempre un commmento. Un saluto dalla Svizzera, ciao Tina
Hi! Thanks for the comment...yep...Smashing Pumpkins rules!!!
RispondiEliminaEspecially James Iha.
Your soup looks good:)
mio Dio. ti prego. fa che io possa averli.
RispondiEliminaGiulietta Pasticci
alla mia giulietta:chissà se avròvoglia di rifarli....cmq tranquilla che ti farò mangiare tante cose buone...bacio tesorino e apresto
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