Anche se la foto non è gran che causa luce serale e causa poca voglia di mettermi li a sistemare cartoncini, libri, luci....ho deciso che poteva andare bene comunque, dato che questa palletta è davvero una delizia, uno sfizio da aperitivo, veloce, semplice gustosissimo....e che a volte una cosa buona non deve essere necessariamente corredata da una bella foto, ma so che questo voi lo capirete, e da bravi lettori saprete apprezzare l'essenza intima delle ricetta a prescindere dalla foto...quando dico semplice parlo realmente di pochi gesti per comporre una cosetta graziosa, pochi gesti che non sono legati al misurare, alla tecnica, ma semplicemente legati all'esperienza e al tatto, ai ricordi...la cucina è un continuo flusso di emozioni, di ricordi che si riversano in quello che cuciniamo, è un arte del comporre, del mettere e lavare, del provare che non ha nulla di meno rispetto ad una qualsiasi altra forma d'arte...il lavoro dello chef è simile a quello di uno scrittore, di uno scultore, cambia la materia prima, ma tutto parte da un'idea, un'emozione che diventa tangibile, un ricordo che comincia a prendere forma(parlo di grandi chef che hanno contribuito a creare un panorama gastronomico meravigliosamente ricco).....insomma bando alle divagazioni....che fanno piacere ma che ci distraggono da questa semplice simil-frittata nata per caso in quanto l'intenzione era un'altra, ma non ho trovato l'ingrediente fondamentale, quindi sono passata da un prelibato secondo ad un allettante stuzzichino....
per 10 bocconcini:
2 carciofi mondati e tagliati in quarti
pangrattato
menta
sale e pepe
patate tagliate piccolissime o grattugiate con una grattugia che non le riduce a purea come la microplain
olio di arachidi
Lessare i quarti di carciofo, e dopo che si saranno inteneriti, dare un giro di cutter unire un tuorlo, una manciata di pangrattato, la menta , il sale e pepe, mescolare con le mani sino ad ottenere la classica consistenza da polpetta, formare le palline e passarle nelle patate tagliate a cubettini pressando per farle aderire alla superficie della pallotta...se usate le patate grattuggiate forse sarebbe il caso di tuffare le palle in una lega composta da acqua, farina e uova e poi passarle nella giulienne di patate...insomma dopo vanno fritte in olio bollente sino a quando non saranno diventate croccanti...non fate le palle troppo grandi altrimenti dentro non si cucineranno bene, e le patate fuori si bruceranno....buon aperitivo!!!!
per 10 bocconcini:
2 carciofi mondati e tagliati in quarti
pangrattato
menta
sale e pepe
patate tagliate piccolissime o grattugiate con una grattugia che non le riduce a purea come la microplain
olio di arachidi
Lessare i quarti di carciofo, e dopo che si saranno inteneriti, dare un giro di cutter unire un tuorlo, una manciata di pangrattato, la menta , il sale e pepe, mescolare con le mani sino ad ottenere la classica consistenza da polpetta, formare le palline e passarle nelle patate tagliate a cubettini pressando per farle aderire alla superficie della pallotta...se usate le patate grattuggiate forse sarebbe il caso di tuffare le palle in una lega composta da acqua, farina e uova e poi passarle nella giulienne di patate...insomma dopo vanno fritte in olio bollente sino a quando non saranno diventate croccanti...non fate le palle troppo grandi altrimenti dentro non si cucineranno bene, e le patate fuori si bruceranno....buon aperitivo!!!!
adoro i carciofi, questa ricetta è diversa e mi piace !
RispondiEliminaquesta ricetta è gustosissima, mi piace molto. Un'idea originale!
RispondiEliminaMa che belli in questa versione i carciofi?!
RispondiEliminaScenici e sfiziosi!
baci baci
ma che carino questo finger food., stuzzichino goloso ...uno tira l'altro..un bel bicchiere di prosecco... a giò mi ci immagino!:)
RispondiEliminabella idea!
ciao
Terry
ma che carino questo finger food., stuzzichino goloso ...uno tira l'altro..un bel bicchiere di prosecco... a giò mi ci immagino!:)
RispondiEliminabella idea!
ciao
Terry
molto invitante...ho appunto dei carciofi in frigo, la proverò!
RispondiEliminaDa svenimento....Mi piacciono da morire, lo so già! Ci metti accanto un po' di formaggio, magari uno freschissimo, cremoso, dove tuffarle belle calde e...fatta la cena davanti al film preferito! baci baci e grazie dell'idea...geniale! :-)
RispondiEliminaNe mangerei quintali di una squisitezza del genere e in barba alla foto, si vede proprio che è una squisitezza!
RispondiEliminanooo sono una bontà unica!!!! complimenti!!
RispondiEliminaNon sono proprio il maggiorn estimatore dei carciofi (anzi di solito non li mangio) ma questa ricetta mi ha stuzzicato la voglia di provarli!!!!
RispondiEliminawuabawuwa!!!
RispondiEliminaaiuto....la stiamo perdendo!
parla proprio come uno chef!
......essenza intima della ricetta
......flusso di emozioni
......similfrittata
ma è tutto vero!
sei fantastica
bacioni giusy
grazie per essere passamti e per aver lasciato un pensierino...giusi sn sempre io, parlavo di grandi della cucina e non di me poverella pasticciona alle prime armi...grazie però per avermi pensato così...bacio e ci vediamo presto
RispondiEliminaChe simpatico aperitivo!!
RispondiEliminaElisa
eli è davvero buonissimo..ma ho in mente ho un'altra cosetta buonissima!!!!
RispondiEliminacool!i love it!情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,做愛
RispondiEliminaQueste palline saranno deliziose, mi piacciono molto!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita al mio blog,
Mary