Ultimissimo giorno (il contest scade alla mezzanotte del 22 settembre) più qualche ora restante per visualizzare il video su you tube e per condividerlo su facebook. Aiutateci a vincere con le visualizzazioni...grazie mille
mercoledì 21 settembre 2011
Hit week chef contest
Ultimissimo giorno (il contest scade alla mezzanotte del 22 settembre) più qualche ora restante per visualizzare il video su you tube e per condividerlo su facebook. Aiutateci a vincere con le visualizzazioni...grazie mille
lunedì 19 settembre 2011
Come gia accennato, in questi giorni a Cefalù si è svolto il festival internazionale del gelato artgianale , così in un ritaglio di tempo siamo riusciti a fare un salto in questo paesello a circa 60 km da Palermo. Il festival si è svolto interamente all'interno del piccolo paese antico tra le sue vie. Dislocate in vari settori dalla rocca sino a giungere sul lungo mare, 35 bancarelle ogniuna delle quali rappresentante una regione d'italia o stato estero ed un solo gusto. Il biglietto comprendeva 6 degustazioni, 4 miniconi e 2 coppette, ovviamente la mia attenzione è stata attirata dai gusti un po' sopra le righe, quelli non convenzionali, non i soliti noti , ma le novità quelli che di solito non si trovano dentro le gelaterie...almeno qui a Palermo
Dopo aver degustato, ovviamente si poteva acquistare più di un biglietto, si aveva la possibilità di votare il gusto preferito....i gelati che abbiamo degustato sono stati: Marrone androcano, miele noci e pere, crema di fico secco, zenzero e cardamomo,fiori d'arancio pinoli e cannella (non c'è piaciuto molto), corniolo, zibibbo e gorgonzola all'azoto liquido, Pirandello (mandorle, limone e cioccolato fondente.. buonissimo...è quello nella coppetta della foto di sopra) e fico d'india
Per le stradine del paesello i maestri Zoldani e Dolciaria Nuraghe ci hanno pazientemente e continuamente mostrato le antiche tecniche di lavorazione del gelato...a tutto questo si sono aggiunte conferenze, spettacoli musicali e moltissima gente..davvero un peccato non esserci
mercoledì 31 agosto 2011
Parmigiana light
Oggi il tempo va veloce, così veloce che non mi sono resa conto che agosto è finito, che il clima si fa più fresco, e che io non sono ancora stata in vacanza...e considerando che vivo in un paesino sul mare la cosa è alquanto grave!!!!Ma nonostante tutto, nonostante le mie poche incursioni in spiaggia ho trovato geniale l'idea di menta piperita e dato che mi piaceva poter cucinare qualcosa di semplice e veloce,qualcosa da poter mangiare in riva al mare, senza sporcarsi, senza utilizzare le posate, ho pensato che questo "semplice ,veloce ed essenziale" poteva essere una reinterpretazione di un classico italiano
In realtà non ci sono dosi, dato che si tratta di un panino, semplicemente la materia prima deve essere di buona qualità, saporita e matura al punto giusto:
Piccoli e simpatici paninetti
Melanzane grigliate
Pomodori per insalata affettati
Formaggio caciocavallo ragusano (o altro cacio forte) fresco arrostito in padella
Un filo di olio evo
Foglie fresche di basilico
Condire i paninetti a piacere, io ho fatto degli strati alternati, ho utilizzato solo una fetta di ragusano per ogni panino ed evitato di salare le verdure dato che formaggio è gia abbastanza salato....con questa ricetta partecipo al contest l'estate è servita
venerdì 26 agosto 2011
Ecco cosa bolle in pentola.....
Da un po' di tempo io e il mio fidanzato pensavamo di aprire un canale con dentro delle videoricette...così da unire l'utile al dilettevole: sia io che lui esercitiamo il nostro mestiere non solo per la necessità di lavorare ma anche perchè guidati da una passione incredibile , io per la cucina, lui per il montaggio video, così dopo aver pensato e ripensato ecco che ci siamo trovati concordi nell'unire le forze e partecipare ad uno chef contest...questa è la prima ricetta, ma ci siamo promessi di farne tante altre anche perchè ormai il canale è aperto e lasciarlo vuoto sarebbe un vero peccato....spero che questa novità vi piaccia...noi ne siamo felicissimi, clikkando sul video votate direttamente le video ricette!!!!grazie a tutti
Ecco il link, qui potrete vedere non solo la nostra video ricetta ma anche quelle degli altri partecipanti
lunedì 22 agosto 2011
Ci penso un po'....
Mi assento per un po'.......sto lavorando ad una cosa carinissima, ma ancora è molto presto per poterne parlare..ci vediamo tra qualche giorno quando le cose saranno più chiare..buon fine agosto a tutti quelli che passeranno da queste parti!!!:-)
Iscriviti a:
Post (Atom)