lunedì 27 febbraio 2012

Nocciolatini


Settimana pesantissima, quella che è appena passata...ma ormai la guardo dal mio giorno libero e tra le altre cose un giorno libero caldo e pieno di sole, praticamente una domenica con la D maiuscola, la passeggiata mattutina con il fratellino, la spesa, il nero di seppia della mamma per pranzo, i dolcetti a fine pasto...e poi???Potevo starmene tranquilla e riprendermi dai blitz che i clienti ci fanno al ristorante???NO...ovviamente!!


In realtà io non smetto mai di cuicnare, e sopprattutto non smetto  mai di pensare a quello che mi piacerebbe fare a casa o al ristorante, il blog comunque rappresenta uno stimolo in più per dedicarmi al bello oltre che al buono, aspetto da non sottovalutare perchè "dal vivo" l'impatto visivo è superimportante allo stesso modo credo che sia altrettanto importante riuscire a trasmettere qualcosa attraverso una foto che anche se non può essere gustata con il palato può essere gustata con gli occhi!!!

Per il guscio di cioccolato:
Cioccolato fondente 70%
Stampini in silicone

Per la ganache:
200 g cioccolato fondente
100 g panna tiepida

Nocciole tante quante sono i cioccolatini

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con un pennellino spennellare gli stampi di silicone avendo cura di coprire tutte le pareti dello stampo...lasciare freddare in freezer..
Allo stesso modo sciogliere il cioccolato e il burro per la ganache e mescolarlo assieme alla panna tiepida, coprire con la pellicola e aspettare che si raffreddi COMPLETAMENTE, passeranno un paio d'ore...a questo punto riempire i gusci  e inserire in ogniuno una nocciola, coprire con altra ganache e far congelare, io di solito li lascio tutta la notte in freezer..basterà tirarli fuori la mattina e lascialri a temperatura ambiente per un'oretta!!Ricordate che la ganache è fatta con la panna quiandi è necessario che una volta sformati  se non vengono consumati subito è necessario conservarli in frigo..



18 commenti:

  1. Sono bellissimi e senza dubbio squisitissimi!

    RispondiElimina
  2. Complimenti, un'opera d'arte. Sono curiosa di scoprire in quale ristorante lavori...devo leggere tutti i post e magari ci sarà scritto...Brava davvero, è bello incontrare ristoratori o cuochi che hanno la passione per quello che fanno. Non è una cosa scontata. :)

    RispondiElimina
  3. Avrei preferito i mandorlattini o pistacchiolattina, non amando le nocciole, ma sono comunque stupendevoli. *=

    RispondiElimina
  4. E' un connubio di classe e bravura. Sono sicuramente buoni ma sopratutto molo belli!!

    RispondiElimina
  5. Anche io considero il blog uno stimolo a fare meglio anche a livello estetico, hai proprio ragione.. E sei proprio riuscita nell'intento, li ho davvero divorati con gli occhi! Bellissimi e sicuramente buonissimi, complimenti!
    Giorgia

    RispondiElimina
  6. Nocciolatini??? per me un cestino grazie!!
    buon inizio settimana a Te...ciao

    RispondiElimina
  7. La foto parla ...squisiti!! passa da me se ti va...c'è un regalino per te! baci

    RispondiElimina
  8. blog bellissimo,da oggi hai una sostenitrice in più così non mi perderò le tue nuove ricette
    passa da me se ti va

    RispondiElimina
  9. bellissimi e perfetti...solo a guardarli mi viene l'acqualina! complimenti! ciao danyxxx

    RispondiElimina
  10. wow che delizia...sei bravissima...mi sono unita ai tuoi lettori...
    baci patrizia dal blog http://saporicilentani.blogspot.com

    RispondiElimina
  11. favolosiiiiiii, complimenti per il blog e per le buone ricette, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, passa da me se ti và.
    A presto e buona domenica
    ciaooo

    RispondiElimina
  12. che delizia!! non ho mai provato a fare dei veri e propri cioccolatini, questa potrebbe esser la volta buona!
    A presto!!

    RispondiElimina
  13. @crii:le nocciole criii...quanto sono buone con il cioccolato...più delle mandorle e dei pistacchi!!!
    @selina, carla, madna50:grazie per aver apprezzato :-)
    @elena:vieni a trovarmi quando vuoi:freschette biobistrot
    @mara:grazie marù sei sempre così dolce
    @giò:mi piacerebbe riuscire a fare ancora di più sia per le foto sia per la cucina!!!non si finosce mai ci sono mille cose da imparare..
    @missmuffina:non prendertela se nn continuo il gioco...non ne ho il tempo!!!in ogni caso ti ringrazio moltissimo per avermi pensato presto ti ringrazierò pubblicamente e scriverò sul tuo blog..grazie ancora!!!
    @rosalba, chiara,daniela, martina,patrizia:grazie per esservi aggiunte e aver commentato..
    @torviwtoronto, jenn:thankyou so much x the visit and for the comment:-)
    @bruna:grazie mille ricambierò la visita
    @arnalda:provali al più presto e gioca con il ripieno il cicco si presta amille varianti!!!
    ò

    RispondiElimina

Qui puoi chiedermi tutto quello che necessita di una risposta veloce, o semplicemente lasciarmi un commento per dirmi cosa ti è piaciuto e cosa ti è piaciuto meno!!!:-)