Mi riposo, ma con moderazione...e dopo una notte insonne ecco che apro gli occhi alle 8 del mattino:eh no, anche la domenica No!!!La mia sveglia sta dentro la mia testa, può esserci silenzio assoluto, ma io gli occhi li apro più o meno all'ora in cui mi sveglio di solito...mi ricordo che è domenica e provo a riaddormentarmi...ma serve a poco e più che dormire mi capita di pensare e allora a quel punto forse è meglio cominciare la giornata!!Mi dico che oggi voglio provare a fare due cose: un dolce di cui vi parlerò più avanti e i macarons...bhè, vi avevo detto che la giornata era cominciata con il piede sbagliato??I macarons senza coroncina di sicuro non hanno contribuito a renderla migliore anzi io devo proprio dire che questi macarons proprio non li capisco a volte credo che vivano di vita propria e forse non appena gli albumi si mescolano alle mandorle cominciano ad animarsi e più ci sto attenta peggio escono dal forno...così mi è capitato di provare una miriade di ricette e la cosa più snervante è che la stessa ricetta una volta viene benissimo e la volta seguente una schifezza...penso proprio che mi facciano i dispetti...se qualcuno avesse delle dritte, dei suggerimenti, delle ricette infallibili..io sono qui pronta a sprecare altra farina di mandorle zuccchero e albumi :-)


Passando a cose più terrene: qualche giorno fa mi è capitato di provare questi cookies al cioccolato da
delizie dal forno, la ricetta è molto semplice e veloce e può essere arricchita con altri ingredienti, io ad esempio ho aggiunto le scorzette d'arancia candite..e devo dire che il connubio cioccolato-arancia è davvero azzeccato!!!!Ho modificato o tolto qualcosa rispetto alla ricetta di partenza, ad esempio non ho messo l'estratto di vaniglia sia perchè di solito uso la vainiglia in bacche sia perchè l'impasto è gia molto ricco di suo e secondo me era superfluo aggiungere altri sapori...
Orange & chocolate chip cookies:
115 g di burro a temperatura ambiente
115 g di zucchero di canna
1 uovo
100 g di fiocchi d'avena (io ho usato il muesli al cioccolato)
1 cucchiaio di latte
125g di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
40 g di scorzette d'arnacia candite taglate a cubetti
200g di cioccolato fondente (originariamente 175 g ciocco fondente +175 g ciocco al latte...ma non è un po' troppo??)
Lavoare il burro e lo zucchero in una bowl sino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo e i fiocchi d'avena e il latte e dopo aver ben mescolato unire la farina, il cacao e il lievito, infine il ciioccolato a pezzetti e le scorzette d'arancia, mescolare il tutto e su una teglia rivestita di carta da forno fomate delle pallette con l'aiuto di due cucchiai. Far cucinare in forno a 180° per 15 minuti...aspettare che si freddino e poi mangiarli semplici oppure farcirli con del gelato, io ho usato il gelato al pistacchio :-)


Mi premeva ringraziare due amiche di blog che mi hanno assegnato due diversi premi:
silvia per il premio "liebster blog" e
miss muffin@ per il premio "cake blog di qualità"...tuttavia nonostante sia restia a conferire premi sia perchè scegliere non mi piace sia perchè non ho neanche il tempo per fare uno shampoo e così analizzare tutto il mio blogroll, scegliere e motivare diventa anche questo un compito arduo e complicato, comunque alla fine ho deciso di continuare questa catena...vi spiego come ho unito i due premi:miss muffin@ chiede di nominare 10 blog e Silvia ne chiede 5 così i primi 5 che ho scelto riceveranno sia il premio "liebster blog" sia "cake blog di qualità"
le regole sono(valgono per tutti e due i premi):